Sublime text. Блокнот сына маминой подруги

vulkantsk

Администратор
Команда форума
21 Июн 2017
1,247
205
www.dotabuff.com
Проект
Roshan defense
Блокнот - фу
Notepad - фу
Парень посмотри
На мой Сублайм ТекстУ...

©Аноним

Описание

Sublime text - это текстовый редактор, нового поколения, о котором могли только мечтать наши деды. Имеем огромный функционал, который пригодится вам в разработке и намного облечит вашу работу.

Где скачать ?
Версия #3 - старая версия, большинство гайдов и видео сделано именно по этой версии
Версия #4 - самая свежая версия программы

Подготовка к работе программы
  • нажимаем CTRL + SHIFT + P
  • в строке пишем Install Package , выбираем​
1673405301872.png
Теперь мы готовы к установке библиотеки доты, в появившемся окне пишем
Dota Reborn Package, перезаходим в программу и радуемся. Теперь мы можем пользоваться всеми преимуществами этой библиотеки !
Preferences - Settings
Теперь мы можем сделать набор пользовательских настроек, лично я рекомендую следующее.
Копируем и вставляем в правое окошко. После чего сохраняем
Код:
{
    "auto_complete_selector": "source, text",
    "fallback_encoding": "Cyrillic (Windows 1251)",
    "font_size": 8,//Размер шрифта в приложении
    "highlight_modified_tabs": true,//Подсветка
    "tab_size": 4,//Размер таба в пробелах
    "translate_tabs_to_spaces": false,// табулирование заменяется пробелами, количество которых зависит от настройки выше
    "word_wrap": "true"//перенос текста на следующую строку
}
  • Project - Close project (Если у вас уже был открыт проект)
  • Project - Save Project as... (сохраняем ваш проект в папку проектов, рекомендую сохранять все проекты в одну папку)
  • Project - Add Folder to Project (game/ваш проект/scripts)
  • Project - Add Folder to Project (content/ваш проект/panorama)
  • View - Layout - Colums 2( теперь у вас будет отображаться две колонки вместо одной, как на скрине ниже)
Почему добавляется именно папка scripts из game ?
Потому чтобольшинство редактируемых текстовых файлов проекта находятся имеено там, аименно папки vscipts и npc
Почему добавляется именно папка panorama из content ?
По той же причине что и выше, большинство редактируемых файлов находятся именно в панораме, хотя также редактируются файлы звуковых списков soundevents, которые вы можете добавить в ваш проект по желанию

Теперь наш проект готов к работе! Поздравляю !
Список недавних проектов вы можете найти также во вкладке Project - Open Recent
1675167205306.png

Полезные сочетания клавиш и их функции
  • CTRL + P - открыть файл внутри вашего проекта
    1675168077785.png
  • CTRL + F - поиск слова в файле
  • F3 - следующий результат поиска
  • SHIFT + F3 - предыдущий результат поиска
  • CTRL + D - найти следующее выделение в файле + редактирование (полезно если вы хотите заменить/удалить несколько одинаковых слов)
  • ALT + F3 - найти все совпадение в файле + редактирование (особо полезно если вы хотите заменить/удалить все слова )
Посмотреть весь список горячих клавиш и их обозначения можно во вкладке Preferences - Key Bindings

PS -
я знаю, что существует еще более навороченная среда, которая подойдет программистам для разработки, называется она IntelliJ IDEA однако, я считаю что Sublime Text является очень хорошим вариантом для тех, кто был знаком только с Notepad
PPS - если ты всё же считаешь, что вся разработка должна происходить в Jidea, то давай напиши гайд, буду ждать
PPPS - здоровья там удачи, любите папу, уважайте маму и делайте классные кастомки !

Последнее редактирование:
Реклама: