Помощь с кастомкой

• Автор темы Автор темы n3.io
  • Дата начала Дата начала

n3.io

Пользователь
13 Июл 2023
14
0
Всем доброго времени суток, гайс
Резко потребовалась кастомка для фана с друзьями и я абсолютно хз как её написать(впервые вообще открыл код доты/кастомки)
Нужен дефолтный AllPick и CaptainsMode гейммоды, но с одним изменением
У обеих сайдов не должно быть минимапы, в любом проявлении(либо тупо удалить минимапу, либо тупо закрыть её картинкой, чтобы ей нельзя было пользоваться и видеть что-то)
Подскажите зелёному o_O

Всем доброго времени суток, гайс
Резко потребовалась кастомка для фана с друзьями и я абсолютно хз как её написать(впервые вообще открыл код доты/кастомки)
Нужен дефолтный AllPick и CaptainsMode гейммоды, но с одним изменением
У обеих сайдов не должно быть минимапы, в любом проявлении(либо тупо удалить минимапу, либо тупо закрыть её картинкой, чтобы ей нельзя было пользоваться и видеть что-то)
Подскажите зелёному o_O
Хм, тут по сути все просто, но как новичку наверное будет сложновато...
Для создания обычного AllPick - надо только выбрать карту доты в через ассет, он её попросит пересохранить в твою кастомку после нажатия на билд, но тебе ж надо без мини-карты по этому в addon_game_mode.lua надо прописать строку: GameRules:GetGameModeEntity():SetHUDVisible( 4, false ) в любую функцию которая инициализируется
1689265115615.png

А насчет CaptainsMode я щас почекаю как создать правила его

• Нравится
Реакции: n3.io
Хм, тут по сути все просто, но как новичку наверное будет сложновато...
Для создания обычного AllPick - надо только выбрать карту доты в через ассет, он её попросит пересохранить в твою кастомку после нажатия на билд, но тебе ж надо без мини-карты по этому в addon_game_mode.lua надо прописать строку: GameRules:GetGameModeEntity():SetHUDVisible( 4, false ) в любую функцию которая инициализируется

А насчет CaptainsMode я щас почекаю как создать правила его
Для начала спасибо огромное за помощь!
Есть проблема, попытался воткнуть в функцию и теперь после начала игры - просто крашусь
Как сделал я:
function Activate()
GameRules.GameMode = GameMode()
GameRules.GameMode:_InitGameMode()
GameRules:GetGameModeEntity():SetHUDVisible( 4, false )
end

Вот ошибка которая вылетает в самой доте

1689266904251.png

Для начала спасибо огромное за помощь!
Есть проблема, попытался воткнуть в функцию и теперь после начала игры - просто крашусь
Как сделал я:
function Activate()
GameRules.GameMode = GameMode()
GameRules.GameMode:_InitGameMode()
GameRules:GetGameModeEntity():SetHUDVisible( 4, false )
end
Тут ошибка инициализации GameRules.GameMode:_InitGameMode()

Вот создал свой проект и процесс пошёл интересней, спасибо)
Теперь следующая проблема: нет курьеров и ещё некоторых прелестей дефолтной игры))
Насчет куры:
GameRules:GetGameModeEntity():SetFreeCourierModeEnabled(true) -- включить бесплатного курьера
так же в активейт или инициализацию

какие ещё надо прелести?

Насчет куры:
GameRules:GetGameModeEntity():SetFreeCourierModeEnabled(true) -- включить бесплатного курьера
так же в активейт или инициализацию

какие ещё надо прелести?
У нас в этой пачке есть рекрут ранг, который вообще не алё что на героя собирать, если можно было бы вернуть руководства - было бы просто замечательно

GameRules:GetGameModeEntity():SetRecommendedItemsDisabled(false) -- рекомендуемые сборки для героев
Не уверен что оно

Ещё выявил парочку проблем:
1. Каждую минуту появляется две руны усиления (дд, хаста и тд) // Их появляется целых 4, на своих местах и на каждой баунте руне. Каждую минуту.
2. Скорее всего такая же беда с рунами экспы и баунти руной (проблемы нет, чекнул)
3 Ну и с руководствами что-то нужно сделать

Последнее редактирование:
+ ещё одна проблема
Руны усиления появляются вместо с баунти руной, тобишь они спавнятся там, где не должны. Руны усиления спавнятся сразу две штуки.

Терзатель и рошан спавнятся в обычном режиме, с ними всё ок.

Руна экспы не появляется вовсе.
Не наступает день.

Последнее редактирование:
Реклама: