Маленький код

IntelTwix

Пользователь
25 Фев 2018
50
1
Проект
Humans vs Zombie
Короче в универе по инфе сейчас проходим «Программирование циклических алгоритмов»
Шарю я в этом не особо, читал методичку нихуя не понял. Может кто сможет помочь.
Само задание по сути состоит из двух пунктов.
1)Сделать блок схему в тетради
2)Сделать программу на основе блок схемы которая в тетради в программе Lazarius.

Насчет второго, может еще получится сделать. А вот блок схему не могу сделать хоть убейте.
Задание следующее:
Вычислить сумму отрицательных значений Cos(fi) на интервале [а, b] с заданным шагом.
(Оператор цикла с предусловием)

Хелпуйте ребятки, в долгу не останусь)

Попробуй сначала вручную подсчитать
Потом мб получится и блок-схему сделать.

Странное ты место выбрал для таких вопросов. Да еще и вопрос задал так, будто все в курсе, о чем говориться в задании. Кандидаты наук на других форумах сидят, а не моды к доте пишут.

Поясни сначала, что такое Cos(fi) в формулах и как его находить на каком-то там отрезке [а, b]. Если считать в каждой точке, то тебе нужно просто выполнять алгоритм, пока интервал не закончится и отрицательные значения суммировать в какой-нибудь переменной. Других вариантов я пока вообще не вижу, ибо в душе не убе о чем ты говоришь. Может после разъяснений, тебе что-то и ответят.

По моему, одногруппники тебе больше пользы принесут, чем наш форум. А если в общежитии живешь, так к соседям зайди. Повод для интересных знакомств. Начни с этажа девчат.

Странное ты место выбрал для таких вопросов. Да еще и вопрос задал так, будто все в курсе, о чем говориться в задании. Кандидаты наук на других форумах сидят, а не моды к доте пишут.

Поясни сначала, что такое Cos(fi) в формулах и как его находить на каком-то там отрезке [а, b]. Если считать в каждой точке, то тебе нужно просто выполнять алгоритм, пока интервал не закончится и отрицательные значения суммировать в какой-нибудь переменной. Других вариантов я пока вообще не вижу, ибо в душе не убе о чем ты говоришь. Может после разъяснений, тебе что-то и ответят.

По моему, одногруппники тебе больше пользы принесут, чем наш форум. А если в общежитии живешь, так к соседям зайди. Повод для интересных знакомств. Начни с этажа девчат.
Если бы я сам знал, сделал бы сам. Просто кто то читает между строк что я написал. Методичку я прикрепил, прочел по нескольку раз а понять не могу.

Ты не понимаешь задания или не понимаешь как его решить?

Вот ZLOY тебе правильный вопрос задал. Мы тебе не поможем, если ты не объяснишь задание. А если ты сам не понимаешь задание, то как ты его объяснишь нам?

И какую методичку? Я вижу только ссылку на ресурс с закрытым доступом.

Реклама: