У меня не работает крип

RetroError

Новичок
25 Янв 2026
4
1
Проект
Кастомка на тему РЖД
с чего бы начать
я создаю кастомку по индивидуальному проекту, начал делать на прошлой неделе и сделал карту ограничение по области которую видит игрок, поставил героя который выберается автоматически.
сделал это и вот сегодня я решил сделать что бы крипы ходили типа пассажиры по итогу я не знаю почему они не ходят я пытался сделать на самому tool там он стоял попытался через lua ничего крип стоит и не двигается, я не знаю что мне делать это при том учёте что это по факту самое лёгкое. К чему я всё это мне нужны советы и разная помощь с этим я пытался по разному и не знаю в чём проблема, я понимаю что "нужно через ошибки иди", но я не могу пойти через это т.к. ошибок и нету. Я не знаю как убрать команды и сделать тока 1 игрока возможным, я не знаю как заставить его двигаться, я изменил характеристики кастомного unit и ничего крип так же стоит и как тогда поставить кастомного юнита я не знаю за меня не надо делать проект мне нужно понять что я делаю не так, советы и другая либо помощь, заранее тем кто поможет спасибо надеюсь найдётся хоть один человек который направит на верный путь.

Такое чуввствво, что нейроннка текст составляла )

а что я не так сказал? я писал скрипт, находил, делал всё что возможно у меня он не работал

у меня кстати при импорте моделек они красные

Ну, раз уж нужен верный путь....
не знаешь, как сделать - вспомни кастомку, где было сделано что-то подобное. Скачай, посмотри исходники через Source2Viewer или GCFScape. Не понимаешь чужие исходники - лучше изучи язык, на котором работаешь. Никто не делал ничего подобного - открываешь Scripting API и ищешь методы по ключевым словам, тестируешь, тестируешь, тестируешь. Не говоря уже о том, что на форуме дофига разных тем.
Это и есть программирование, постоянно что-то искать. Написание кода - последнее и самое неважное звено в этой цепочке.
Конкретно в твоём случае, я так понял тебе нужно, чтоб крип сам ходил туда-сюда без команд от игрока. Это нужно создать бота, который будет управлять крипом, или дать контроль над крипом игроку. В ином случае крип так и будет стоять

спасибо за советы, что то придумаю попробую и сделаю надеюсь...
делаю не один так что думаю справимся, если есть ещё что сказать говори даже просто идею уже может решит проблему или проблемы, ещё раз спасибо за совет и удачи

• Нравится
Реакции: fabio_longo
спасибо за советы, что то придумаю попробую и сделаю надеюсь...
делаю не один так что думаю справимся, если есть ещё что сказать говори даже просто идею уже может решит проблему или проблемы, ещё раз спасибо за совет и удачи
дерзай) боевой настрой - залог успеха

Реклама: